胎盘早剥!胎盘滞留!该如何预防
发布时间 : 2019-01-23 09:55:39

       一、什么是胎盘早剥

       胎盘位置正常,但是在胎宝宝出生前,胎盘就全部或部分从子宫壁剥离下来,称为胎盘早剥。

       胎盘早剥是孕晚期的一种严重并发症,具有起病急、进展快等特点,若处理不及时,会危及母婴生命。

       如果准妈妈在孕晚期有持续性腹部剧痛,同时有出血的情况,应尽快前往医院寻求医生诊治。医生会根据孕妈妈的临床症状和B超结果来诊断。若有任何异常状况,医生会及时纠正休克、进行剖宫产手术。

       二、预防胎盘早剥的方法

       由于引起胎盘早剥的原因比较复杂,防治起来也比较困难。为了避免影响胎儿健康,孕妇在妊娠期间要注意以下事项:

       1.孕妇应按时到医院做产前检查,及时预防妊娠期高血压综合征,做到早发现、早治疗。

       2.在怀孕期间,孕妇应时刻注意身体安全,不要让肚子受到碰撞。

       3.孕晚期的妈妈,应该做适量的运动,避免长时间仰卧。

       4.在妊娠过程中,如果孕妈妈出现腹痛、阴道流血等现象,且曾患有外伤病史或慢性病史,应及时到医院诊治,以确定是否为胎盘早剥症状。

       三、什么是胎盘滞留

       胎盘滞留是在胎宝宝娩出后,胎盘或胎盘组织没有随后娩出的状况。

       正常情况下,在胎宝宝娩出后 30 分钟内,胎盘会娩出。如果胎盘无法自动剥离,严重时会导致产妈妈大量出血,甚至会危及生命。

       胎盘滞留的发生率一般约为 2%。医生在遇到这一问题时,通常会通过其他途径取出(如用手或用器械帮助胎盘娩出),但是如果胎盘侵入子宫壁,就需要进行子宫切除术取出。

上一个:羊水过少,怎么办

上一个:臀位怎么纠正

地址:湖南省长沙市岳麓区麓湖路金荣央谷金座B座611-612号

电话:0731-89609681

传真:0731-89609671

邮编:410003

版权所有:湖南婴悦妈黄金城app有限公司 备案号:湘ICP备18022115