羊水过少,怎么办
发布时间 : 2019-01-23 09:54:03

        妊娠晚期,羊水量少于 300ml,就称为羊水过少。若 B超检查羊水最大暗区垂直深度(AFV)≤2cm或羊水指数(AFI)≤ 5cm,也可以诊断为羊水过少。

        一、羊水过少的症状

        羊水过少是指羊水量大大低于正常水平或几乎没有的状态。如果羊水量少,腹部看上去很小。孕妈妈的子宫敏感,有紧裹胎宝宝的感觉,轻微刺激就容易引发宫缩,临床后阵痛明显。

        二、羊水过少原因

        羊水过少主要与羊水产生减少或者羊水外漏有关。

        羊水过少一般在以下几种情况下出现:胎儿的尿道被堵塞或者心脏畸形导致胎儿无法排尿、羊膜缺陷、羊水慢性泄露、过了预产期仍然不能分娩。

        三、羊水过少的危害

        长期羊水过少,会使胎儿受压迫,产生面部畸形或手脚姿势不正确。过期妊娠时羊水少,常提示胎盘功能不良、胎儿窘迫,易发生胎死宫内,或新生儿死亡。                  

        四、如何应对羊水过少

        羊水过少可通过 B超检查得知。当羊水过少时,应立即找出病因。

        孕中期羊水过少,应严密随访。可通过 B超检查,观察胎宝宝有无泌尿系统畸形。必要时医生会给予羊水灌注,增加羊水量。

        孕晚期发现羊水过少,应及时入院待产,短期内重复测定羊水量、测胎动,同时做胎儿电子监护及胎盘功能测定,以决定处理方案。

上一个:羊水过多,怎么办

上一个:胎盘早剥!胎盘滞留!该如何预防

地址:湖南省长沙市岳麓区麓湖路金荣央谷金座B座611-612号

电话:0731-89609681

传真:0731-89609671

邮编:410003

版权所有:湖南婴悦妈黄金城app有限公司 备案号:湘ICP备18022115