羊水浑浊,怎么办
发布时间 : 2019-01-23 09:51:09

        很多孕妈妈都会担心,羊水浑浊会不会导致胎宝宝缺氧呢,那么,首先要了解一下羊水浑浊到底怎么回事。

        1. 羊水为什么会混浊

        早期妊娠的羊水为无色、透明的,并且可以见到胎脂,随着胎宝宝器官成熟,羊水中的有形成分增加而稍有混浊。

        足月时羊水较混浊,可见由胎膜、体表脱落上皮细胞等形成的小片状悬浮物。

        如果羊水呈草绿色,说明胎儿已经排出胎粪,羊水被胎宝宝粪便污染。此外,孕妈妈胆汁淤积也会使羊水混浊。

        2.羊水混浊的应对方法

        孕妈妈最担心的是腹中胎儿的安危。通过 B超检查,如果发现羊水比较混浊,并不是表明胎儿情况不好,要综合分析孕妈妈是否患病、病情是否稳定、胎心监护的情况及胎动是否正常这些因素。

        如果胎儿出现缺氧的情况,会排出胎粪,这时候的羊水浑浊就容易引起窒息或其他病症,因此需要尽快分娩。

        如果孕妈妈尚未临产或者宫缩无力,医生会建议剖宫产。

上一个:孕期各阶段,都需要注意什么

上一个:羊水过多,怎么办

地址:湖南省长沙市岳麓区麓湖路金荣央谷金座B座611-612号

电话:0731-89609681

传真:0731-89609671

邮编:410003

版权所有:湖南婴悦妈黄金城app有限公司 备案号:湘ICP备18022115